Субота 04 Апреля 2020, 17:12

Украинский Институт
Исследования Экстремизма

Эксперт: В Украине карантин продлится ориентировочно два месяца

20.03.2020

Golos.UA, 20 березня 2020 року

В Украине карантин был введен превентивно, преждевременно и во многом необоснованно. Но на момент 3 апреля, когда он должен быть отменен, может сложиться ситуация, что вспышка коронавируса достигнет своего пика или же будет предпиковой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.
Эксперт уверен, что карантин будет продлен. В первую очередь оттого, что Украина в вопросах борьбы с коронавирусом использует китайский опыт.
«А в Китае карантинные мероприятия длятся с конца января, и мы видим, что в середине марта карантин продолжается, несмотря на то, что в государстве демонстрируется положительная статистика», — уточнил Богдан Петренко.
По его словам, в Украине также нет оснований для снятия карантина. Ведь на начало апреля не будет разработана ни вакцина, ни лекарств от коронавируса.
«Исходя из заявлений, вакцина будет только осенью. Но это только разработка. Когда она поступит в Украину, учитывая наше место в мировом рейтинге, неизвестно», — подчеркнул эксперт.
Эксперт уверен: в Украине карантин был введен превентивно, преждевременно и во многом необоснованно. Но на момент 3 апреля, когда он должен быть отменен, может сложиться ситуация, что вспышка коронавируса достигнет своего пика или же будет предпиковой.
«И уже в этом случае снимать карантин будет снимать глупо. Думаю, его введут ориентировочно на два месяца», — подытожил Богдан Петренко.
Напомним, ВОЗ констатирует: медицинские маски не смогут защитить от смертельного китайского коронавируса. Они помогают ограничить распространение лишь нескольких респираторных заболеваний.